Школа иностранных языков “Френдз”
logo21
+7(953)337-33-55
+7(953)319-33-99
Наши услуги



This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.


VK

+7(953)337-33-55

+7(953)319-33-99

О нас

IMG_0074Школа иностранных языков “Френдз” – это уникальный центр, в котором не будет монотонных уроков и скучных заданий.
Мы постарались создать для вас особую теплую, творческую атмосферу, совместили домашний уют и профессиональный подход.
Самыми главными принципами, которыми мы руководствуемся в нашей школе – это любовь к своей работе и постоянное саморазвитие. Ведь не может преподаватель научить, если сам давно не садился за учебник или, если говорить о современной действительности, за вебинары.
Мы приглашаем к нам на обучение детей от 3-х лет, подростков, студентов и взрослых. Для каждого возраста нашими опытными педагогами разработана специальная эффективная методика, чтобы сделать процесс обучения для вас и ваших близких максимально легким и интересным.
 Малыши. 2-6 лет
В свое время, когда мы только искали программу для занятий с малышами, мы сразу определили себе цель – прежде всего развитие речи, а потом уже развитие языка с его правилами, исключениями, сложностями грамматических конструкций. Ведь как учатся дети билингвы – они впитывают язык через речь, слушая песенки, играя в игры, повторяя простые фразы, чтобы добиться коммуникации. Пересмотрев множество программ, мы сделали выбор в пользу Method Say. И как показало время, выбор был верный. В отличие от других курсов, где дети очень много слушают, но мало говорят, у нас на занятиях они говорят почти 50% времени. И это не отдельные слова, например, butterfly или ball, а целые конструкции, которые они могут сами воспроизвести уже после нескольких занятий. Уже на третьем уроке ребенок может отпроситься в туалет, сказав: “I need to go to the bathroom” или попросить ножницы: “Can I have the scissors, please?” Все занятие строится таким образом, чтобы не было необходимости переводить с русского на английский, чтобы преподаватель говорил исключительно на языке, а ребенок не чувствовал, что он что-то не понимает. Кроме того, в зависимости от того, как ребенок воспринимает новую информацию – кто-то лучше запоминает на слух, кому-то нужны картинки для наглядности, кому-то просто необходимо постоянно двигаться, или петь – наши учителя умеют подключать разные activities, чтобы каждый ребенок смог понять и запомнить новый материал.Результаты нашей программы мы видим на лицо – наши малыши, которые пришли к нам в 2,5 – 3 года сейчас в 6 лет прекрасно понимают английскую речь, могут пообщаться на знакомые им темы и уже хорошо читают. Поэтому хочется сказать тем родителям, которые считают, что английский надо начинать во втором классе, а может быть и позже, категорическое НЕТ. Чем раньше, тем лучше! Не слушайте логопедов, которые будут уверять вас, что будут проблемы со звуками и в русском языке. Не будут! Посмотрите на билингварных детей))) А мы видим, как сложно, а порой совсем не возможно научить подростка языку, потому что в свое время у него не была развита речь, а его сразу начали учить правилам.Помимо классных занятий наши родители имеют возможность заниматься со своими детьми дома, получая дополнительные материалы в виде мультфильмов, песенок, методических рекомендаций  через одно из популярных приложений. Мы всегда на связи, если ребенок заболел или родителю нужно что-то разъяснить.

Младшие школьники.

Какое счастье видеть счастливые лица детей, залетающих в класс со словами «Ура! Английский!» А в конце урока – «Как? Уже урок закончился? Так быстро?» Потому что наши преподаватели умеют выстроить урок так, чтобы дети провели это время не только интересно, но и продуктивно. И слушать отзывы родителей, которые благодарят за то, что их ребенок, походив к нам всего полгода, начал справляться со школьным английским сам и что ему у нас очень нравится.Потому что помимо учебника, без которого конечно не обойтись, главным акцентом у нас все равно остается развитие речи и преподавание языка как fun или игру.

Подростки. 10 – 14 лет.

Часто ли ваш подросток с удовольствием выполняет домашнее задание? Любит ли он ходить в школу? Как отзывается об учителях? Что он предпочтет – поиграть в компьютерную игру или выучить стихотворение? Вот и мы столкнулись с проблемой, что двойки или угроза поговорить с родителями уже не работают. В наше время «метод кнута» надо заменить методом исключительно «пряника». И хотя мы и раньше старались разнообразить нашу деятельность на уроке, играя в игры, то со временем пройдя курс “Gamification” от профессора Кевина Вербаха из Пенсильванского университета и побывав на семинарах Елены Пересады, мы пришли к совершенно новому построению урока, сделав его похожим на компьютерную игру. Говорить про геймификацию можно долго. Но основные понятия  – это использование игровых механизмов и элементов в не игровой среде, а именно на уроке английского языка. Мы решили полностью отказаться от онлайн ресурсов и технологий и перевести игру в оффлайн. Теперь основная мотивация наших учеников – это заработать побольше points (баллов), которые потом (при достижении 10 штук) переходят в badges (эмблема, значок), которые позволяют подняться по leaderboard (таблица, где показаны их успехи, где они могут занять лидирующую или отстающую позицию). Кроме того, у нас есть отдельный список, где ученики могут выбрать, куда они потратят свои badges. Например, они могут опоздать на урок, или пользоваться мобильным телефоном, поесть в течение 5 минут на одном из уроков. Или же даже не делать одно из заданий на тесте! Но и это еще не самое главное…Главное – это умение работать в команде, помогать друг другу, где сильные игроки помогают слабым, а слабые чувствуют свою значимость в коллективе. А еще это интересный сюжет самой игры, где надо отыскать сокровище на острове, сразиться с монстрами или привидениями в заброшенном доме или спасти в будущем кого-нибудь.Как результат – многие ученики стали лучше заниматься на уроке, и даже просить дополнительные домашние задания. Слабые ученики приобрели уверенность и стали прогрессировать в языке. А учитель превратился из скучного человека, что-то пишущем на доске, и доставшим своей нудной грамматикой, в Boss (босса), с которым можно сразиться и победить, или проиграть, но тогда нужно просто подучить и попробовать еще раз.

Старшие школьники.

Кто в наше время не слышал про ОГЭ и ЕГЭ. Этими страшными непонятными аббревиатурами  начинают пугать родителей уже с первого класса. И если математику и русский наши школьники еще могут попытаться сдать, то английский, если не изучать его дополнительно, сдать не возможно! Потому что там очень сложные задания, а еще нужно писать письма и сочинения…Некоторые наши дети просто ненавидят писать на русском, не говоря уже об английском. Поэтому и здесь мы решили поэкспериментировать. Ведь когда пишешь письма «для учителя» – это на оценку и ооочень скучно, а когда пишешь своему сверстнику, живущему на другом конце света – это совсем другое дело. Поэтому для «безболезненного» обучения  письму мы используем метод международных проектов. Например, одними из наших партнеров был класс из Канады, провинции Квебек, с которым мы обмениваемся письмами на разные темы: «Кто я?», «Мои музыкальные предпочтения», «Новогодние открытки»… В основном мы пересылали письма по Интернету, но на Новый год наши ребята отправили письма обычной почтой (как называют англичане – snail mail), куда вложили не только поздравительные открытки с переводом на английский, но и маленькие сувенирчики и фотографии. Вы бы видели реакцию ребят, когда они распечатывали свои подарки! Все это позволило им не только познакомиться с другой культурой, расширить свой кругозор,  но и более критично подойти к подбору слов и оформлению письма, что послужило отработкой одного из самых сложных заданий – письмо другу  на экзамене английского языка в старшей школе.

Взрослые студенты.

Самая требовательная категория. Они точно знают, что им надо и для чего. Поэтому с одной стороны со взрослыми работать легко, а с другой – ну очень сложно! Как правило, мотивация пропадает уже через два месяца занятий. И задача наших педогов постоянно подогревать интерес, делая уроки разнообразными и полезными. Мы стараемся не использовать одни лишь учебники, подключаем интернет ресурсы,  на уроке разыгрываем ситуации из жизни. А еще мы очень гордимся свое самой возрастной группой 60+, в которой занимаются наши самые мотивированные студенты, которые достигают прогресса  намного быстрее, чем многие взрослые 30-40 лет. Кроме того, это еще и социальный проект, потому что плата за обучение в этой группе самая минимальная.

Театр.

Мы по праву гордимся тем,  что каждый год ставим с нашими детьми спектакли на английском языке. Это не только помогает им раскрыться (даже самые стеснительные дети получают удовольствие от игры на сцене, и они просят дать им более сложные роли на следующие спектакли), но и помогает в изучении языка. А для того чтобы сделать наши спектакли более «английскими» и интересными, мы даже приглашали режиссера из Англии из Oxford World Theatre! Тот мастер-класс и то общение, которое получили наши ребята, они не забудут никогда. Ведь  им не только пришлось общаться на английском, но и стать настоящими актерами настоящего английского театра!

А самое главное, создана уникальная команда, команда профессионалов, креативных и творческих людей. Учиться  еще и еще, имея блестящее образование.Превосходный  учитель, тот который может вдохновить и повести за собой.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015-2020 | All Rights Reserved | www.friends-obninsk.ru